fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2018年7月19日 星期四

【YY好想開舖頭?】



是晚,兩母女有以下一段對話...

Y:媽,如果我地開鋪頭就好嚕。

媽:下?香港租金好貴架,如果阿媽真系開左鋪頭,要日日開鋪做生意賺返d租金,到時就唔會咁多時間陪你玩架喇。

Y:咁不如在屋企開鋪頭啦!

媽:咁你想賣咩呢?

Y:珍珠囉(台式果d)!我上網睇左點整,我們可以自己整來賣,企響天仁茗茶門口,問d人買唔買。

媽:下?企響人地門口爭生意?會比人鬧架!

Y:咁我拎返學校賣啦,叫d同學仔幫襯。我寫定d傳單,二年級開學時拎返學校派。

媽:諗住賣幾錢?

Y:$100一樽

媽:咁貴?咁d人可能寧願去返天仁茗茶度買。

Y:咁$20啦,我整埋串燒和魚旦果d一齊賣!

媽:哦!加油💪🏻💪🏻💪🏻




每個孩子也有個「開舖頭夢」,兒時的我很喜歡吃糖果,好「恨」做老闆,想將來能開一間屬於自己的糖果店。

YY很喜歡喝珍珠果茶,便想到自己做黑糖珍珠去賣,我無意告訴她現實有多殘酷,香港租金有幾咁癲喪,在香港要營運一間店舖,資金很龐大!時間很困身!

但不同思維的對答讓我更了解女女的內心世界,她轉數不低,平時亦強於觀察四週事物,她留意到賣珍珠飲品的小店經常大排長龍,需求大,所以要去搶生意。做一門新生意,要宣傳,要派傳單,而且先介紹比佢果班好朋友,由warm market做起。

原來我個女都幾有商業頭腦!


沒有留言:

張貼留言