fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2017年7月24日 星期一

【樂活的35種人生態度】如果我放棄,不是因為我輸了,而是我懂了


我常會記著這35句說話,
是我待人處事的終身學習,
樂活的人生態度,
能成就與否,
就要看智慧和修練,
共勉之。


【哪一句你有共嗚?】

1.忘不掉的是回憶,繼續的是生活,錯過的,就當是路過。

2.不要失去希望,你永遠不知道明天會帶來什麼。

3.青春就像一隻容器,裝滿了不安、躁動、青澀、與偶爾的瘋狂。

4.無論做什麼,記得為自己而做,那就毫無怨言。

5.上天不給我的,無論我十指怎樣緊扣,仍然走漏;給我的,無論過去我怎麼失手,都會擁有。

6.如果我放棄,不是因為我輸了,而是我懂了。

7.有時候不是不懂,只是不想懂;有時候不是不知道,只是不想說出來;有時候不是不明白,而是明白了也不知道該怎麼做,於是就保持了沈默。

8.太在意別人的看法,最後會有兩種結局:要麼自己累死,要麼讓別人整死。

9.堅強的內心,往往會被一句簡單的安慰打敗,然後淚流滿面。

10.人在孤獨的時候,是最容易愛上別人的。

11.你對我好,我自然也會對你好。就是這麼簡單。

12.也許你度過了很糟糕的一天,但這並不代表你會因此度過糟糕的一生。

13.避免失望的最好辦法,就是不寄希望於任何人、任何事。

14.我們不停的翻弄著回憶,卻再也找不回那時的自己。

15.自由是獨立,不依附,不恐懼。

16.不管你曾經被傷害得有多深,總會有一個人的出現,讓你原諒之前生活對你所有的刁難。

17.離開一個地方,風景就不再屬於你;錯過一個人,那人便再與你無關。

18.世界上最遠的距離,不是愛,不是恨,而是熟悉的人,漸漸變得陌生。

19.其實真正對你好的人,你一輩子,也不會遇到幾個。

20.紐扣第一顆就扣錯了,可你扣到最後一顆才發現;有些事一開始就是錯的,可只有到最後才不得不承認。

21.生命在於內心的豐盛,而不在於外在的擁有。

22.有些話,適合爛在心裡,有些痛苦,適合無聲無息的忘記。

23.人生短短數十載,最要緊的是滿足自己,不是討好他人。

24.用時間和心看人,而不是用眼睛。

25.人正是因為有了不能忘記的回憶才會堅強,這就是成長。

26.人和人之間的距離,太近了會扎人,太遠了會傷人。

27.用心甘情願的態度,過隨遇而安的生活。

28.人一定要經得起假話, 受得起敷衍, 忍得住欺騙, 忘得了諾言, 放得下一切。

29.無須強求,最美好的總會在不經意間出現。

30.有時候,我們苦苦放不下的不是一個人,而是一段時光。

31.多數的錯失,是因為不堅持,不努力,不輓留,然後催眠自己說一切都是命運。

32.要生活得漂亮,需要付出極大忍耐,一不抱怨,二不解釋。

33.生活中的每一件事,都可以用三個字總結:會過去。

34.有時候,我們做出的最艱難的決定,最終成為我們做過的最漂亮的事。

35.凡事不要想的太複雜,手握的太緊,東西會碎,手會痛。



快樂不是一種追求,
快樂是信仰,
人人也可得到,
只看你願不願意.....





2 則留言:

  1. 你對我好,我自然也會對你好。就是這麼簡單。>>>呢句啱我!我估喜歡那一句跟當下心情和性格也有點關系吧。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀 要看埋當時的心情
      其實好多句都好hit到我😝

      刪除