fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2017年1月25日 星期三

【十年】甘苦與共

有一個傻人,相當倒霉,識了個麻煩女友,兩年後結婚,婚後半年,老婆被發現有心臟病,然後就一直陪著她渡過了七年半......

轉眼,就是十年光景。
 

常言道,病者的枕邊人不易當,特別是我要長住醫院的日子,我知道,他不比我好過。這些年來,沒有一句怨言。當我很低沉的時候,他扶持我;從來都是百分百信任我,從不管制我做任何事,我是個最自由的太太;醫生要我定時在家驗血,他卻是唯一懂操作那部驗血機的人,沒有他,我不懂驗血。

七歲時,我父母離婚,兒時的我誇下海口說:「要長久維持一段健康的婚姻真的那麼難?我父母做不到,我要自己做到!」孩子是家庭其中一塊拼圖,這是我為何堅持冒死生YY的原因。

時間久了,頓覺婚姻真的是一樣不易維繫的東西。人們常只花心思在工作和糊口上,往往忽略了身邊很重要的東西。我花盡力氣,經營我們的關係,快樂有時,勞氣有時,逆景有時,但我深信只要大家的目標還是一致,必能攜手渡過每個時刻。

他或是可挑剔的情人,但他絕對是不能挑剔的好爸爸,近乎完美,這輩子,我未見過有第二個爸爸像他般稱職,在家中,他比我還多時間照顧YY,他比我對孩子更有耐性。

突然想起一段回憶...

在生完YY後的第四天,我內出血在手術室被搶救做緊急手術,外科醫生一直幫我止血搶救我,而婦產科醫生就不停進出手術室,把我在內的情況向我老公匯報。救回後,我趟在ICU裡,滿身插著喉,關心我的婦產科醫生專程來看我,她們告訴我:「在手術室外,我們向你老公告訴你在裡面情況時,當時他塊面比正在手術的你更青,整個人像嚇傻了,失去靈魂。」事實上,這七年裡,他伴我經歷五次全身麻醉的大小手術,真的心血少些也頂不住。我也不是個易頂的人。

人生有幾多個十年?自己知自己事,太遠的事情我不會去想,我會珍惜現在的時間,有些事情不想常掛在嘴邊,但我不會讓自己遺忘。

你們知道這個傻人是誰嗎?萬一,這個傻人的老婆真的有天不在,大家千萬要勸他:傷心一陣子好了,要重新上路,找個愛YY的好女人,要再建立家庭,要活得幸福。愛,不一定擁有,回憶可留心底。

當然,我仍然會努力令自己更健康,活得更久,期待我們的第二個十年。

***特別鳴謝Ivan & May,當初我們請他們幫忙訂檯,但他們竟不只訂檯,還幫我們埋單,太客氣了。我們一生都遇上太多好人了,感激這福氣。

地點:尖沙咀 K11 Atum
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 則留言:

  1. 愚太口中的儍人絕對是位好丈夫好爸爸!看他跟愚太和YY合照時把妳們抱得有多緊,面上笑容有多甜多幸福,就知道妳和YY也帶給他海量的快樂呀!祝你們繼續恩愛,健康快樂到白頭!

    回覆刪除
  2. 謝謝海豚兒。今年,二人是有變化的,令我更覺維持幸福婚姻真的不易,有時候,把愛遺忘了,便要提返自己,珍惜擁有的。

    回覆刪除
  3. 愚太愚生, 願你們相愛到白頭! 加油!!

    回覆刪除
  4. Really so sweet!日子不易過,但你們沒有浪費一起的時間,祝福你們!

    回覆刪除