fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2015年6月29日 星期一

香港小姐用心辦幼兒教育

愚太的親家姐當年參加交換生計劃,
獲資助到丹麥留學一年,
體驗異國生活,
回來後操得一口流利英語,
那年,是1995年,
她錯過了看香港小姐競選,
那一年的冠軍是楊婉儀小姐。

剛有幸與楊小姐親身見面,
感受到她的親切有善,大方得體,
近年用心辦幼兒教學,貢獻社會。
學校名為Golden Gate International
School and Nursery.
學校的環境很大,並有戶外花園,
小朋友有足夠地方跑!
學校的課室很多,設備整全。
YY和表姐仔獲邀試堂參加LEGO 創意課程
 外藉老師鼓勵小朋友創作小屋,
先用顏色筆繪畫出來....
YY諗法多多,估她創作了什麼?
 YY天生是左撇子,
平時揸筆和筷子都慣用左手,
我們隨她自由發展。
 草圖完畢,開始起屋!
 YY的設計是動物園,
全部由她自己親手砌出來的,叻女!

這個便是YY的製成品了,
我覺得她真的好比心機去做,
值得讚賞!
上堂完畢,小朋友在外面玩一陣,
被玩具深深吸引住。
兩個小女孩坐在一邊談心,
愚太大部份活動都會帶埋表姐仔,
讓兩老表伴著一起成長。
 最後和外藉老師拍照留念。
 這是學校的門口。

【後感】
International School
鼓勵創意和自由發揮;
Local School著重紀律和學術訓練;
兩者都各有家長支持。

我認為最緊要是
清楚知道小朋友的性格,
讓他們自然發展,
保持健康的心理質素,
給小朋友一個真正快樂家的童年!





_______________
_______________
_______________
________________
_______________
_______________

Golden Gate International Kindergarten & Nursery (Golden Gate)是全港唯一一間採用美國教育局正在推行的STEM教學模式。學校為讓小孩子能在趣探索當中吸收更多課外知識,特別推出美國NASA太空總署的科學研究課程以及LEGO創意教學課程,達到Fun Learning之目的。

Golden Gate 校監楊婉儀女士表示:「Golden Gate最大特點是採用了源自美國的STEM教育系統(Science, Technology, Engineering 以及Mathematics),當中最大特點就是推翻傳統的課堂環境,老師不會只講書,讓小朋友單向的吸收;相反,老師的角色是鼓勵以及幫助小朋友自行探索學習,讓他們養成主動學習的態度,當然在解決問題以及語言表達亦相對提升。我們希望,無論日常學校的教學方向,或者是課外活動,我們都希望能引入有趣的學習機會予小朋友。」

楊婉儀女士續:「我們的目標是讓小朋友在各方面同時成長,學習是重要,但日常生活的技巧亦不容忽視。引入美國NASA太空總署的科學研究課程及LEGO創意課程主要原因是透過小朋友親身嘗試,除了能加深他們對於科學的理解外,也能加強他們的解決問題和語言表達能力。」

為了推出引入美國NASA太空總署的科學研究課程及LEGO創意課程,Golden Gate 更在校園內增設教育設備以及特別提供額外訓練予老師,讓老師除了跟小朋友上課外,亦能跟家長一起培養小朋友。(Add: what are the facilities added for these courses?)

  

有關Golden Gate之興趣課程

課程 / 語言
堂數及費用
年齡
內容
美國太空總署NASA科學研究課程 (英語)
K.3至P.1: 港幣$280 / 45分鐘一堂

P.2至P.6:港幣$350 / 1小時15分鐘一堂
5至12歲


課程由美國太空總署教育部特別研製加入STEM元素,透過不同的科學研究,了解不同的科學原理,例如地球科學(Earth Science)、生物科學 (Life Science)、機械科學 (Robotic)以及太空科學 (Space Science)。家長亦會收到課程概要,了解小孩子在每堂所學的知識。
LEGO 創意課程
Please advice
3至7歲
課程主要透過到導師提供的場景資料(Scenario),讓小孩子創造不同的Lego模型,然後再介紹自己的創作。小孩子在過程中,除了可以享受Lego創作外,亦能提升他們的批判性思考(Critical Thinking)以及語言表達。

Golden Gate之興趣課程現正招生,詳情可到www.discoverylearning.com.hk 查詢。
地址:土瓜灣昇御門商場2/F

沒有留言:

張貼留言