fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2015年3月18日 星期三

一家大細13+1人遊台北+宜蘭 (3) 宜蘭親子民宿:兒童王國

人上文說過旅程的
其中一個重點是親子民宿,
2013年時我們住過《宜人生活》,
這次入住同集團
新建的《兒童王國》,
更多兒童遊玩設施。

我們一行10個成人,3個小孩,
第一晚入住3間四人房;
第二晚入任1間八人房+1間四人房,
所以住過的房都影齊晒相:

八人房:
(共有3張雙人床,4張單人床)



森林四人房:
(共有1張雙人床,2張單人床)






城堡四人房:
(共有1張雙人床,2張單人床)

民宿影片:
https://www.facebook.com/video.php?v=440383119450354&set=vb.157283157760353&type=3&theater





海洋四人房:
(共有1張雙人床,2張單人床)

民宿大廳設有卡通服,
供小朋友任著影相:

當然又離不開Frozen啦:

民宿每朝早都會預備兒童早餐:
 

民宿外觀:
 
搖搖床:
釣魚魚:
踩單車:
民宿設有單車隨便借,
踩著單車四周圍逛逛,
欣賞沿途景色,一樂也!
 
難得可以一家人一起踩下單車,
relax一下。
愚生當然把握新鮮的空氣,
美麗的景色,練功夫。
 
 
 
愚生教YY什麼是農田的影片:

一家人,齊齊整便最開心!

3月15日是YY的四歲生日,
我們在房間搞了個小party:
 
 
 

 
 
生日會影片:

民宿送給YY的生日禮物:

民宿的阿姨態度親切,
非常熱情好客,
讓我們都有家的感覺。

宜蘭民宿﹣兒童王國
網址:http://www.kidshostel.com.tw

************
台灣親子民宿小貼士:

親子民宿很受當地人歡迎的,
台北人喜歡週末閒在宜蘭,
避過台北週末的喧嘩,
建議民宿要半年前左右book定,
甚至比比買機票更早。


【再續】

6 則留言:

  1. YY 好幸福呢!除咗可以喺旅行中慶生之外,從小就在家人的愛中成長,全家人好親近,好温馨啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. YY真的有好多愛,但要做到 愛而不寵,嚴而不惡,我還在學習當中,我們不希望YY 成為驕傲的人,懂謙卑才受人欣賞。

      刪除
  2. Oh~~ 正正為我的暑假台中台北遊準備行程及安排住宿. 謝謝你的網誌啊愚太. 祝YY生日快樂, 身體最緊要健康^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你的支持
      你也可參考我2013年寫的這四篇文章:http://yyfooloflove.blogspot.hk/search/label/愚宅旅行:台北%2F宜蘭司機駕遊

      刪除
  3. 間民宿好正啊!謝謝介紹!
    一家人有老有嫩一齊去旅行好幸福啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 但地地在南美那邊應該較少這種屬低消費又適合一家大細的旅館/酒店。台灣這方面真的很捧。

      刪除