fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2014年10月23日 星期四

愚太的故事:《醫護人生》之《生機》全片播放 / 預告片 / 製作花絮

以愚太的故事為藍本的單元,
《醫護人生》 之 《生機》
全片播放 (22分鐘):
https://www.youtube.com/watch?v=Tb-CnC1rslM


香港電台電視部與醫院管理局聯合製作戲劇系列 
《醫護人生》 第五集:「生機」

2014年10月22日 (星期三) 
港台電視31及無綫電視翡翠台 晚上七點播出

編導:李麗珊
編劇:何露欣
主演:蒙嘉慧、蔣祖曼、周俊偉

不論多精彩或多平淡的人生,我們的起步點都在醫院。生育不是疾病傷患,但同樣缺不了醫護人員的照料,因為生育其實是對女性身心健康最嚴苛的挑戰。醫生陪伴着孕婦,經歷一場又一場的戰役,穿過凱旋門,走過滑鐵盧,悲喜交集,因為沒有絶對必勝的把握,醫生也有其無奈的時候…… 

Dr. Wong(蒙嘉慧飾)是醫院的婦產科醫生,每天均要面對不同年齡和背景的生育個案,工作繁重,與母親聚少離多。Dr. Wong為孕婦Katie(蔣祖曼飾)做產前檢查,意外發現Katie患有嚴重心臓疾病,需立即終止懷孕為心臟動手術,日後亦不適宜再懷孕。Katie晴天霹靂,寧願冒險一試,但經Dr. Wong的開解和分析,Katie最後忍痛作出理智的抉擇。 

Katie心臓手術完成後,要做母親的決心未減,不久即再度懷孕。為確保胎兒及母親健康,Katie需要入院接受 Dr. Wong長期的嚴密監察。身體的不自由和痛苦,加上對胎兒健康的憂慮不安,令Katie身心飽受折磨,差點萌生放棄的念頭。可幸留院期間,Katie目睹產科內其他孕婦的悲喜,深感自己過去一直太逞強和冒險,同時亦為自己的幸運而感恩。見慣生離死別,一直伴著Katie及其他孕婦作戰的Dr. Wong,亦感觸母子血脈相承,母親押下自己的性命,延續新生命的偉大,亦自省對母親有所虧欠...

較早前的預告片 (2分鐘):
https://www.youtube.com/watch?v=2u5YRlACfAU

較早前的製作花絮 (3分鐘):

8 則留言:

  1. 好期待吖!可惜我呢邊收睇唔到。唔知到時會唔會擺埋上網?

    回覆刪除
    回覆
    1. 10月23日左右YouTube 會有的,我都時再share. 謝謝支持。

      刪除
  2. 雖然我應該返唔切屋企,但我會網上重溫呢個節目既。

    回覆刪除
  3. 愚太,啱啱睇完,好感動!佩服你!

    回覆刪除
  4. 雖然我趕唔切返嚟睇,不過都希望盡快上網去支持!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝海豚兒的愛,你彷彿是我的頭號fans

      刪除