fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2013年4月27日 星期六

愚太的血淚史

(以下這篇愚太的舊文章是從Yahoo搬過來的)

愚宅無野多,最多就是薄血藥。
因為愚太心血管已變成金屬,
需終身服用薄血藥,
否則隨時中風。
每天吃6.5度,比一般患者吃的份量高,
因為我的凝血指數經常過低。

朋友常問我有什麼不能吃?

基本上不能吃的東西,
成張紙咁多,講唔晒,
但有很多食物我真是極之懷念的,
就是通菜,豆苗,芥蘭,木瓜,鵝肝,杞子,龜零膏,涼茶,綠茶,打邊爐...
我是多麼的懷念你們!
下世有緣再吃你們吧!

吃薄血藥的最危險之處,

就是怕流血不止,
所以要特別小心,
還有,要避免被別人撞到,
因為小小碰撞足以瘀足兩星期,
最嚴重的就是內出血。

可是,YY每天的無心碰撞還是不能避免的,
所以,我的雙腳長期處於一撻撻瘀的狀態,
美腿不再,只有紅紅紫紫,
我會盡量避免外露,
怕別人誤會我家有家庭暴力。
其實,愚生也替我心痛,
經常幫我捽「去瘀膏」。

講開又講:

家有沒有好的「去瘀膏」介紹給我?
喜療妥對我一點功效也沒有....

沒有留言:

張貼留言