fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2013年4月16日 星期二

好朋友系列21:人生難得知己

<人生難得知己>

週六晚,我繼續抱病在身,但仍然坐定定三個半鐘,欣賞整個<第32屆香港電影金像獎頒獎典禮>,心情超級緊張,因為,我的好朋友ST,初次入選競逐一個幕後獎項,我替他興奮。

ST,可說是我人生的唯一知己.....

ST是我的學兄,比我讀高一級,我們是怎樣相識的呢?哈哈,回想起也得啖笑....

初中時,一天放學,ST和另一學兄一直跟著我,從搭巴士至回到家樓下,ST才衝上來,跟我說想認識我,想要我家的電話號碼。(沒辦法啦,被愚太年少時的美貎吸引著,嘩咔咔)ST大概本想追我的,但我們慢慢認識對方後,才發現大家都不是大家杯茶,我們之間從來沒有出現過愛情,相反,成為極之投契的好兄弟,無所不談。

中三那年,ST重讀,我們便同讀一級,彼此的友誼更加鞏固,他又看著我跟另一學兄拍拖,而我又看著他跟我們級的女生拍拖,大家閒時互訴心事。ST有一超強本領:能猜透別人,所以我很喜歡找他說心事,解疑難。而且,ST轉數特快,幽默生鬼,很會逗人笑。

中四和中五,我們繼續同班,ST繼續「溝」女,我看著他不斷換畫,大情聖一樣,但我們的友誼是根深柢固的,那時我已經能證明世界上真的有零愛情的一男一女好朋友關係,我認定他是我的知己。

畢業後,我們的聯絡自然少了很多,各有各忙,尤其是ST投身電影界之後,經常飛往北京工作,他真的很忙。記得我心臟手術後幾個月,我們約出來飲茶聚舊,大談近況,我才將整個「亮仔的故事」媚媚道來,他驚訝我竟然發生如此大件事當時他也不知道,我很珍惜識於微時的好朋友,感覺一切也是盡在不言之中,即使已經好幾年沒見,但仍然無損彼此的關愛,再見面時亦能重現默契,一樣是無所不談。從前,ST是我的唯一傾訴對象,知己的意思就是「懂我」。

說回頒獎禮那一晚,等呀等,終於等到頒他侯選的獎項了....我的心砰砰砰跳得很快,希望馮德倫宣佈時說ST的名字啦 please please please.....結果,ST沒有得獎,但在我的心目中,他已經很捧!I am proud of him!

為何給他的代號是ST?因為中學那時開始,我們都互相叫對方做「小咀」,是我們之間的祕密,究竟為何叫「小咀」,其實我都已經忘記了,但肯定是和一些無聊野有關的......

小咀:雖然你今次沒有得獎,但我敢肯定,總有一天你必會得獎的,只要你堅持下去,支持你呀!


***《好朋友系列》的由來 ***
有一次,愚太參加朋友的喪禮,
眼見他身邊的好友,
逐一上台分享對他的感受,
那時我突然幻想起自己的喪禮,
朋友眼中的我是怎樣的呢?
很想知道,
但卻永遠無法見證那個moment。
所以,忽發其想.....
有些說話是要早點說的,
讓文字把這個感覺留下來,
《好朋友系列》尤如我的人生拼圖,
把每一個部份、經歷、人脈,
一塊一塊拼貼出來。

沒有留言:

張貼留言