fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年12月12日 星期三

YY去送爸爸機

昨天早上,帶YY到機場送機,皆因愚生要到New York工作,下星期才會返香港。當YY同爸B講拜拜時有點扭計,不捨得爸B要走,我和她解釋爸B要搭飛機去工作,嚷她要乖乖,她說知道。




這是我人生第二次做"送機"這動作,上一次已經是十八年前,送姐姐機到丹麥留學,那時還是舊啟德機場。兩次送機的經驗裡,當看著親人的背影越走越遠時,心突然酸了一酸,很想哭,捨不得。我安慰著自己:時間其實很快便過,何必難過呢?振作振作!


話雖如此,但我和愚生自拍拖至結婚以來,從未試過超過三天不見,即使之前我卧在病床上連續住在醫院三個月的日子裡,愚生每天也會來看我。愚生常笑我是他的大女,成日學YY撒嬌。

愚生飛走了的第一個晚上,我已經開始想念他。在床上,我和YY唱歌傾計,又拿手機一起看爸B預先拍下的短片,狂replay一百次。

我思考著:"習慣"這東西其實很可怕。和愚生拍拖前,我獨居了一段時間,很享受一個人的自由自在。我性格很獨立,最怕依賴別人,而且很自我,不喜歡遷就別人的生活習慣,所以喜歡獨居。但當愚生加入了我的生活之後,大家再經過了一段時間的互相磨合後,然後成為了夫婦,那便漸漸地習慣了生活中多了一個伙伴,每天生活上的細節大家都無所不談,而且我們超骨痺,經常在家攬一攬和錫一錫,但我喜歡這骨痺,沒有了愚生,我忽然變空虛。我習慣了每天也見到他。

當然,我決要全力支持愚生在外的工作,不想他分心,亦會好好照顧自己和YY,好讓他能習中精神全力應付密密麻麻的schedule,不會要他擔心我們。雖然,這已是愚生第三次去New York office開會了,但唯獨這次是獨行,所以會很忙,未必有時間whatsapp或facetime,不打緊啦,待他回來再嗲返夠本囉!我只希望他不要太粗勞吧,一切都順順利利,還要記得吃東西和穿夠衫呀!!!New York現在得幾度咋。
老公:下星期見啦!我們愛你。


幫爸B執行李時放入的零食,怕他太忙沒時間吃東西,也有朱古力充飢。
小丸子和金大滋是YY放進去的,是她的至愛,也願意割愛給爸B!

沒有留言:

張貼留言