fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年11月16日 星期五

愚宅多了粒鑽石

大約十年前,愚太還未成為愚太,那時的寫作癮比現在還要大,寫了一篇短篇小說自娛,以鑽石和水來做題材,講述未來世界的生態嚴重受到污染,每逢下雨也是下酸雨,人們都不能上街,在那種環境下譜出了一段愛情故事,再以鑽石的清純和罕有作為故事的亮點。可惜,手稿在搬屋時遺失了。

及後,市面上開始流行著一部<鑽石家居礦泉水機>,我一直也有留意著,蔡瀾賣的那個廣告亦很深刻,所以每次聽見<鑽石水>便會記起自己曾經創作過的一個愛情故事,彷彿是情義結。

自從得了心臟病後,我更加注重飲食健康,家中煮食早已開始少鹽少油的習慣了,我常認為,在外吃飯難免油膩,所以在家可以控制得到的,就一定要堅持,已漸漸脫離"濃味人"的行列了。至於飲用水,就更加是健康的關鍵、生命的泉源,水質真的需要高要求的執著,所以我已嫌棄家中一向安裝的那種幾百元貨仔普通過濾器,其實香港的自來水若沒有經過多層過濾其實根本不夠清純,礦物質含量亦不足。

直至YY出世後不久,我開始加倍留意有關<鑽石家居礦泉水機>的資料,發現它的好處真多,例如用來浸洗蔬菜,可除去農藥,蔬菜爽脆清甜,吃得安心。而且家居礦泉水入口甘甜,可助小朋友養成良好喝水習慣。然後我又做了一些資料搜集,發現原來身邊有不少朋友,特別是家中有小孩子的都安裝了這部鑽石水機,而且口啤很不錯,家中的小朋友和大朋友的抵抗力打好了,病痛不多。健康的生活就是提升了生活質數,所以我決定要將這粒"鑽石"帶回家。

安裝的過程亦很簡單方便,我致電<鑽石水>的客戶服務熱線,查詢產品詳情和計劃費用,幾天後,便安排了運送和安裝,很有效率,師傅亦會為我們講解水喉連接的用法及機身清洗的程序,建議每月清洗一次,保持清潔衛生。

以前修讀經濟科(Economics) 時,學過有關demand(渴望) & supply(供求) 的關係,例子正正是水和鑽石:水的supply很大,所以demand很小,在城市裡,水是很容易便能得到的東西,所以水的價值很低;相反地,鑽石的supply很小,所以demand很大,物以罕為貴,所以鑽石是一樣很名貴的東西。但諷刺地,鑽石是沒有任何用途的,只是不折不扣的奢侈品;水才是我們生活中的必需品,沒有水,我們根本不能生存,對水雖然沒有渴望(demand),但卻是necessary。<鑽石家居礦泉水>將鑽石和水混為一談確實妙絕,因為健康根本就能被喻為鑽石,人人也要追求健康的,所以demand很大!期望這顆"鑽石"在愚宅發光發亮,令我們都健健康康,無病無痛。




愚宅廚房首次暴光!
鑽石家居礦泉水機不算很大部,
而且很慳位,機頂很平,
可以放很多雜物。



一組外置白色喉管由鑽石水機申延至水嚨頭。
一制兩用,打直是普通自來水,打橫是鑽石水。



整個package很細心,
內置一個磁石貼,
有hotline的資料,
貼在雪櫃上,極之方便。



Catalog和說明書都很精簡易明,
左面的是硬file,
包著三本冊子和保用證。

沒有留言:

張貼留言