fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年11月13日 星期二

愚太兒時至愛:<櫻桃小丸子>




愚太很喜歡看<櫻桃小丸子>的卡通,可以說是die heart fan屎,十分喜愛劇中各個角色的不同性格以及一連串的搞笑對白和型體動作,即使每次獨個兒呆在家中看小丸子,必定有笑有淚。聽過一句說話:如果你一個人呆著在笑,那是真心的笑!那為什麼愚太看小丸子也會有淚呢?其實小丸子絕對是充滿教育意義的卡通,實在有太多感動位了,故事內容往往是從生活中的撞撞板板後,帶給小朋友正面訊息及日本的本土公民教育。

今時今日,國民/公民教育這些字眼在香港地都變成很抗拒,但想深一層,一套成功的國民/公民教育是能透過各種形式媒體,早已不刻意地植入了人民的腦袋和思想,潛移物化,卻不需要大字布一板一眼去說得明明白白的。

說回卡通,主角姓,名桃子,由於長得細粒,所以花名叫小丸子,她是一個懶散但心地善良的小學三年級生,小丸子有一個讀六年級的姐姐,全家也是稱呼她做姐姐,其實她的名字叫做櫻杏子。小丸子的爺爺是一個很風趣可愛的老人家,他極之寵愛著小丸子的。還有小丸子的每一個同班同學:小玉花輪丸尾永澤藤木濱治豬太郎山根山田野口前田城崎笹山小渚小杉,每一個同學仔愚太都很熟悉他們的獨特性格,不在此作詳細介紹了......



卡通是描寫發生七、八十年代在日本小鎮清水縣所發生的故事,一切也懷舊得很,小朋友沒有電腦、沒有手機、沒有奢華的物質,但卻有最單純的心,幾個小孩子雨後玩濕泥和水堆已經夠滿足開心。有一集內容裡出現了一塊「傳閱板」,是鄰居與鄰居之間互通同區發放的一些重要通告;卡通中的佐佐木老伯伯是一名自願性質的樹農,負責打理區內樹木;又有一故事是描述小丸子和爺爺為了在雜誌上剪印花寄信去抽獎而大為緊張.....還有點蚊香.....用火柴生火......這一切一切的情節,幾乎是在現代社會都不會再發生了。懷舊的東西永遠能帶給我們動人的回憶。

有時,我會幻想YY變成小丸子,雖然有時很貪玩百厭,而且成績和表現都不出眾,即使每次測驗成績都不合格又如何?有一顆善良的心就夠了,小丸子其實很愛搞笑,經常逗家裡各人歡喜,表面有時對父母駁咀駁舌,但底蘊其實是一名極之孝順的小孩子,而且,懂搞笑的人其實是最快樂的,童年,快樂就夠!

大約七、八前,愚太已買了全套的<櫻桃小丸子>卡通DVD(無線配音版本), 現在已經儲藏好在iPad,YY每天都看小丸子的,她也十分喜歡,有時一舉一動都在模仿著小丸子,好搞笑!



YY抱著小丸子的樣子
(由於YY現在發音不算正,她將小丸子讀成"剪紙")

沒有留言:

張貼留言