fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年10月21日 星期日

參加幼稚園的Open Day

布吉回來後打開信箱,很多附近幼稚園Open Day的宣傳單張,其中一間竟然是愚太兒時讀的信生幼稚園信生以前是位於慈雲山村第66座,清拆後原來搬了去慈正苑,超過五十年歷史!我打電話去查詢一下,雖然學校沒有開Nursery班,但只得19個月大的YY也可參加Open Day,所以便帶了YY到我兒時讀的幼稚園玩餐飽。當年教愚太的老師,廿幾年後成為了今天的校監。

我們第一次參加幼稚園的Open Day,原來節目很豐富,預先在每個課室安排了很多遊戲和活動給小朋友們,又有學習英文和普通話的親子班,還有很多玩具任玩,水池遊戲,跳彈床,砌積木,免費爆谷和獎品提供。我們逗留了大約個半小時,YY絕對是樂而忘返,極之開心!



去之前已要報名上 play group親子英文班,有老師教英文和唱歌跳舞。


YY在課室裡玩玩具。

YY在後園玩煮飯仔。

賣魚勝YY



YY是左撇子,天生的。



參觀完校園後在校外的空地玩砌積木。


再玩埋跳彈床便回去了,YY那天玩得很開心。

YY是2011年3月出世的,所以要到2014年的8月才上K1, 參加學校的Open Day不是要作什麼學前準備,純粹找個地方給YY玩和消耗體力而已。其實選學校方面愚太是沒有特別preference的,絕不打算要YY坐校車到九龍塘上學,學校在家附近就OK了,那我可方便每天送YY上學放學。

我認為在學校裡學的都是群體生活和吸收知識,教好她的品格和行為始終是家長的責任。但愚太是有打算待YY足兩歲後(即明年8月開學)便給她上 Nursery班的,而且已報了在家附近的兩家幼兒園,雖然到現在還未收到interview的通知,順其自然吧,如果待YY上學後,愚太便可多抽時間工作和發展事業了,有點期待。

沒有留言:

張貼留言