fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年10月5日 星期五

Body Check的全身體驗

愚太一向也有做Body Check的習慣,正所謂"年年驗身,令你放心"(好老土添),但今時今日,注重健康已經是不可忽視的課題。前幾年我也親身試過<Medifast>及<香港體檢>的body check package,但感覺只屬一般,比較工廠式的服務,重量不重質。

機緣下,認識了這間今年才新開張的lab house,叫做<ProCheck保卓>,前幾天便約了時間,book了兩個package,還帶埋YY的公公一起去做個body check。

地點是在油麻地港鐵站上蓋,極之方便易找,整個診所環境很舒適,而且值得一讚的是護士們的服務態度十分親切有禮,真的令我有點吃驚,坦白說,在香港地,無論公營或私營的護士們都是工作很煩忙的,我不是嫌棄一般護士們的冷淡態度,我絕對明白以現時香港極之overload的醫護工作來說,她們少了工作的熱誠也不為過,但實在已經很少遇見和藹的護士了。在ProCheck裡,每一個護士都是十分盡責有善的,她們更在非工作時逗YY玩玩,令我可以專心做檢查。

ProCheck最大的特色亦有別於其他體檢中心的是:在填寫身體資料後,先會被安排和醫生見見面,這是很窩心的情序,因為從和醫生傾談之中,讓專業人士了解一下自己的往歷,有一個概念自己應做那幾類測試,而不是盲目看價目而照單執藥,就不會白白浪費整個body check.

當天,我們見的是方玉輝醫生,和他甚有淵緣,原來他曾在大圍開設診所任家庭醫生達十年之久,以前我也住在大圍。而且,方醫生寫了多本有關醫學的書籍,其中一本更是和另一兒科專科醫生趙長成合寫的,而YY就是看開趙醫生的。我和方醫生分享了我的心血管病的經歷,他是一個很用心的聆聽者,更給了我不少有用的意見,及後更送了我幾本他寫的書作參考,他真是一位很親切用心的醫生。

體檢後的第二天,我便收到方醫生的電話,原來公公的心電圖和心跳也屬於慢的水平,未達合格標準,方醫生建議他先email給我心電圖報告,讓我們可立即找看開的家庭醫生,看看需否重新調配現時服開的血壓藥,因為慢心跳的最壞情況是心臟停頓,實在不容忽視,所以我很感激方醫生的即時回應,絕對是以病人的健康為大前題,值得表揚,更令我對體檢有全新體驗,所以特意和BLOG友們分享一下。



呢個YY一去到便周圍跑


大堂很寬敞舒適


護士們都很友善和用心,值得一讚。


呢個YY企在垃圾桶旁,無時停



那天碰巧客人不算多,所以任影唔嬲。



室內環境很別緻典雅,
給人舒服的感覺,這是走廊。


大堂則設有洗手盤,
這是細心的設計,
做完檢查可即時洗手。


方醫生送贈給我的醫學書

沒有留言:

張貼留言