fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年8月22日 星期三

2010年8月23日 - 難以忘記的感受




8月23日,我有一個好朋友生日,先祝她生日快樂!
2010年8月23日,是改變我人生的一個日子,那感覺,我畢生難忘。
如果大家有看之前我接受<壹週刊>的訪問,也應該記得我有提及過以下分享.....


.....在我懷孕YY的初期,即是2010年的7月,我便開始住院吊針,一直連續住到10月才出院。我起初滿懷信心,自以為龐大的心臟手術也能捱得過,住院數月應該難不到我。可是,住落才知比我想像中辛苦很多,在住院的初期,我懷疑自己差不多患上密室幽閉症,因為每朝醒來也對著同一個境觀,又被一部點滴機廿四小時困縛著,吃又吃不下,睡又睡不好,每天被抽四至六次血令我對針筒開始麻木,雙手變瘀黑,而周圍的孕婦每分每秒都不停大哭大叫:"好痛呀,我唔生喇!"看著手錶,時間過得很慢很慢,那段日子,我一天可以看完一本小說,還有很多時間淨,我開始崩潰,躲著哭。

直至那一天........早上十時多,我們一班孕婦從電視機中得知一個康泰旅行團在菲律賓被脅持,但當時報導員也說情況樂觀,大家不以為然。整個下午,我們也一直看著電影機,又似乎很平靜。直至黃昏,槍手開始行動了,相公此時到了醫院探我,我也趕他回家,因為想繼續坐在病房裡看著事態的發展,之後所發生的情節,相信每一個香港人也不會忘記...

為什麼我感受特深呢?因為我們這群無所事事的孕婦,是由早一直看著現場的發展,初初明明說應該沒事,氣氛一切平靜,但最後卻奪去八條人命,是人命呀!那一晚,我睡不著,那些槍聲不斷在我心窩裡回響。

後來新聞報導了梁太一家的情況,我哭了,如果我是梁太,我有力量繼續走下去嗎?我的心很痛,Jason撐得過嗎?我執筆寫了一封很長的信給梁太,我很想給她支持,但信最終也沒有寄出,因為看梁太低調的處理,我感受到她不想別人騷擾,她要靜靜地作戰。一個本應該是開開心心的家庭旅行,五人去,只得二人返,為何結果如此悲涼?

看著梁太,我大罵自己:妳現在所承受的又算是什麼呀!吊針、抽血、吃不安、睡不好、捱痛、捱悶.....這些算什麼呀?生育是我自己的選擇,有人迫我嗎?只是幾個月的辛苦,但會換來一個健康的寶寶,是一生的幸福,而且家人與我同在,我已經是超幸福了,我哭什麼呀!小小痛苦都頂唔順?太軟弱了吧!從那一天起,我忽然想得很通很通,住院的日子變成另一番體會,我不再覺得痛苦了,我發覺我更勇敢!

很巧合,到我第二次需要長期連續住院的日子,即YY出世前的一個月至出身後的一個月,是2011年的2月至4月,又有悲劇發生,便是日本的311海嘯,埋葬了千多人命,生命是可以一𣊬間消失,很可怕。因為生命實在太多變數,教我們更懂珍惜身邊的人。

我不想自己再有第三次長期住院的需要,我更加不想再有悲劇發生,但願世界真的和平,人人吃得飽,穿得暖,天天擁著家人,知足快樂。

兩年過了,不知道梁太和Jason現在的生活如何呢?我真心希望他們,一天比一天更好,繼續過寧靜的生活。

沒有留言:

張貼留言