fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年8月3日 星期五

好朋友系列19:像83歲的23歲

像83歲的23歲

認識她,是2008年的暑假,那年她final year, 學校派她來我公司實習(intern scheme),我便是她的leader,在那兩個月的實習裡,我重點教她這行業的基本概念及日常運作,我自製了一些簡單的筆記,好讓她易些明白和了解。

坦白說,她來實習的那段時間,是我在公司裡最忙的日子,同時間有數個project在進行中,一個還是剛從新加坡分公司移交過來的大project。在小小團隊裡,我本身已有兩個同事在合作,但其中一個是當時新請回來的,很多情序還未算上手,此時,管理層還要我多帶一個實習生, 即是要我一個人管理三個人,事實上,當時我的management skill仍未到爐火純青的階段。

但我永遠都是一個十分幸運的人,遇到的,都是好人,都是好的工作伙伴。這個當時只得十九歲的小妹妹雖然只是一張白紙,但資質聰韻,好學心強,性格亦乖巧,做事也有交帶,能幫得上我們處理較簡單的工作,大家共同捱過那段辛苦的日子。

兩個月後實習完畢,她送了一張心意咭和小禮物給我,及後大家也一直保持聯絡,她甚至有來參加我在2009年舉行的婚禮。一年後,她正式畢業了,恰巧公司有職位空缺,但不是我的team, 是另一條team,最後也取錄了她,她便正式成為同事了,我們的感情建立得更鞏固。

2010年,我長住醫院的那段日子,她是少數知道我懷孕入院的人,不時會來醫院探望我,又買小禮物送給我,陪我談天說地,更加和另一位很要好的同事,在我生日那天神秘地買來一個蛋糕,在醫院、在我的病床上,幫我搞了一個小派對,很感動。從來在我眼中,她永遠都是一個長不大的小女孩,不知從那天開始,原來她已暗暗地長大了。

她是典型的處女座,很多愁善感那一類,常將自己困進一個死胡同,自找煩惱,有時候,我甚至認為她已喪失了少女應有的那份情懷,想法很像一個老太婆,嫌活厭世,少了一份童真。她愛恨分明,愛的便很愛;不愛的,缺不多望一眼!

八月是她的生日月,我早已預備了小禮物,禮物之外亦埋藏了我的一份心意:希望她過得簡單,活得開心!LIFE IS SIMPLER THAN YOU THOUGHT.

預祝妳生日快樂!



***《好朋友系列》的由來 ***
有一次,愚太參加朋友的喪禮,
眼見他身邊的好友,
逐一上台分享對他的感受,
那時我突然幻想起自己的喪禮,
朋友眼中的我是怎樣的呢?
很想知道,
但卻永遠無法見證那個moment。
所以,忽發其想.....
有些說話是要早點說的,
讓文字把這個感覺留下來,
《好朋友系列》尤如我的人生拼圖,
把每一個部份、經歷、人脈,
一塊一塊拼貼出來。

沒有留言:

張貼留言