fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年7月6日 星期五

好朋友系列 18:網友?

《網友?》

她雖然是我的中學同學,但如果要給她一個身份,我會叫她做"親密的網友"。

在中學的階段,我們幾乎是不認識的,從來沒有讀過同一班,又沒有共同興趣,她繪畫很靚,經常得獎,而我是運動派,大家根本沒有彼此了解過,不要說是不會girl talk 那一種,甚至是點頭之交也講不上。在我的印象中,她像是大家姐的那種型格,但她外表不串,似乎是很友善的樣子,有很多同學仔都喜歡和她做朋友。聞說她家是做生意的,住大屋,很有錢,但她從不會擺架子的,更創意無限,和另外兩個男同學用自己的姓氏組了一個黨派,絕對是搞笑的那種,帶給同學們很多歡樂!這是我對她緊有的小小記憶。

畢業後,大家仍然是不相熟的。

直至,我自己生病,大約是兩年前吧,在那段期間我寫了很多網誌,要釋懷一下感受。她間接地得了我的連線,成為了我的讀者,給了我留言和很多鼓勵。真的,有一段時間我幾乎不想再寫了,就是她,告訴我她喜歡看我寫,鼓勵我一直寫下去,即使只有她一個讀者,我都會用心寫。

漸漸地,大家從彼此的網誌加深了認識,像追回了十幾年的友誼般,由字裡行間分享了彼此過往和現在的經歷,我發現和她很有默契,大家也是樂天派,安份知命,不愛埋怨,而且很了解自己的目標和方向,活在當下,快樂而積極。然後,大家多了聯絡,到YY出世後,她更聯絡上一些同學仔一起來探我們,很感動。

當然,如果真的是一個陌生的網友,我絕對不會如此信任和放心啦,表面上計算,大家雖然相識了十五、六載,但真真正正成為了好朋友其實是從兩年前開始,我很珍惜這種緣分,就像是男女感情般,在對的時間遇上對的人,right timing,然後一直發展下去,噢,好骨痺添!事實上,我們倆現在都是一位很用心的媽媽,將心機和精力都全給家中的小寶貝,還有一點我們也相似,就是絕對不會成為那樣種怪獸家長,我們的理念也是希望小朋友有童真地健康成長,活得簡單又快樂!

***《好朋友系列》的由來 ***
有一次,愚太參加朋友的喪禮,
眼見他身邊的好友,
逐一上台分享對他的感受,
那時我突然幻想起自己的喪禮,
朋友眼中的我是怎樣的呢?
很想知道,
但卻永遠無法見證那個moment。
所以,忽發其想.....
有些說話是要早點說的,
讓文字把這個感覺留下來,
《好朋友系列》尤如我的人生拼圖,
把每一個部份、經歷、人脈,

一塊一塊拼貼出來。

沒有留言:

張貼留言