fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年6月21日 星期四

結婚一年便離婚

相公的朋友年前結婚,最近搞離婚。只維持了一年多的婚姻,很可惜,同時我又慨嘆:真的那麼受不起考驗?

我對離婚絕不陌生,在七歲時,我的父母正式離婚了;然後母親再婚,到我十五歲那年,她再次離婚了。小時後,在我眼中,離婚是一年好事,因為可以從此停止家噪屋閉,離婚會是解脫,兩個思想已分歧的人無謂再勉強一起吧。

長大後,我卻開始不明白為何一對夫婦會離婚呢?若然雙方的感情不是真的那麼堅固,當初為何選擇結婚呢?婚禮當天所宣讀的誓言是認真和必須信守的,不應輕言。婚姻是莊嚴和神聖的,由亳無關係的兩個人,從此緊守在一起,建立家庭,無論是順境和逆境,都應該彼此扶持和溝通,兩口子共同面對。結了婚又離婚,根本就是浪費了兩個人的精力和時間。

當然,每個家庭都有其獨突的情節和故事,冷暖自知。幸好還是禍不及下一代,否則便會與在下同一命運,人生很值得開心的兩件大事:擺喜酒和孩子百日宴時,被迫讓已婚異的父母再次見面,小器的一方會全晚給你面色和難堪,好不自在,喜事變慘事,然後又要應付一大堆已咸豐年前的控訴,和一大堆眼淚。

忽然又想重看在YY出生時,相公寫給我的文章: http://blog.yahoo.com/_IDKMTFHDAWGF3VJHDEMSWVNZFM/articles/175975/index

( 結婚誓詞 )  :「無論對方生病或健康 , 貧窮或富有 , 都要互相疼愛、扶持 , 直到死亡把我們分開 . 應視對方為此生唯一 , 也是最終的愛 , 有福同享、有難同當 , 有小孩一起帶 . 以此立誓。」

我相信我都一定做得到 。

1 則留言: