fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年6月12日 星期二

你相世界末日?

倘若今年的12月21日真的世界末日,會如何?
我,倒覺得是一種幸福......

你問我,世上最傷心的事,莫過於當至親至愛離開人世那一刻,就如萬箭穿心般痛,做什麼也無補於事了,多渴望他是仍然活在世上!深深的傷痛......

但如果世界末日那一刻,擁抱著你的至愛家人,一同見證歷史的來臨,縱使然後大家便會一起斷氣絕色,但卻是毫無恐懼下地、安靜地離去,多麼幸福!

曾讀過一篇文章:人年青時,多麼渴望每天也是睡到自然醒才起床;人年老時,卻是渴望自己是睡到不會醒來地離去,多諷刺!

一個朋友曾對我說:人的出生便是一天一天步向死亡!我答道:很消極啊。
他說:不是消極,那卻是事實。古時人類的壽命大約只有四,五十歲,現代的醫學將人類的壽命遣反自然地拖長。
我想想也是,人活久了但卻不知足,像秦始皇。

自我的心臟曾被手術刀剖開那一刻開始,我便決定篤信科學和實驗,世界末日論簡直是個笑話,我幾乎百分百肯定:今年的聖誕節,我會依舊擁著我的小YY,吃火雞、看燈飾。但世界末日論倒可以是一個反思,令忙忙碌碌的都市人停一停,想一想,更加珍惜與家人朋友共聚的時光,和做自己喜歡的事。生活,從來都不只得工作。

沒有留言:

張貼留言