fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年5月31日 星期四

愚太忽然感性

若已看我的文字久了,不難發現,我其實不喜歡多愁善感和懶感情豐富的舒發,個人極度害怕骨痺和肉麻,亦從不以教訓人的口吻語氣寫文, 皆因相信每個人的觀點與角度都不同,誰也沒有資格批評誰。成人做事,自己負責,除非是智障。

但今天,突然想感性一下,下不為例。

朋友們都讚嘆我經歷生死,勇抗患病實在了不起,但我從來都只是認為自己只做份內事,根本沒有拯救貧苦大眾,亦沒有能力,所以我仍然是緲少。

正如我之前也提過,經歷了兩次從死亡邊緣跑回來,我真心認為現在的每一天也是賺回來的,因此活得完全沒包袱,輕鬆又自在,每一天都過得快樂,活在當下!錢財富貴對我來說都變得不甚重要了,因為曾親身經歷過隨時兩腳一伸便什麼都帶不走的,那便發覺"身外物"這一詞真的很精境,但真正明白的人不多。

世界很大,多旅遊出外走走,比麻木工作為供層樓更有意思。

人,天,地,應取之平行而活,不偏不倚,走正避歪,重質不重量。

不斷學習,歷久彌新。要明白這個社會有各式各樣的人,大同地活,何必動氣?

我曾在想,沒煩惱沒壓力的境界很脫俗,擁抱著小女兒和相公的我已頓覺幸福無比,生活且無憂,然後相夫教女便過著下半世?我還是會質疑。

人的性格是與生俱來的,我天生是積極進取的,喜歡接受新挑戰,不畏懼亦不退縮,沒理由得到一個心臟病便要退下來?思量過,我還是會選擇去過自己喜歡的生活,照顧女兒之餘,同時接受新使命,甚至可以實質地幫到別人,我發覺原來又是另一個層次。

轉變 - 從來都是興奮的事,生命最精妙之處正是沒有絕對的程式可預計下一步和發生什麼事,那才有驚喜。是福是禍也是一個過程而已,賺到的,是智慧和修行。

沒有留言:

張貼留言