fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年4月13日 星期五

解讀中女的心魔

我們阿媽阿婆那一代的女性,大多數十八、九歲便嫁人,廿來歲已經是幾個孩子之母了,那還算是一個封建的社會,資源缺乏,男主外女主內,一個家庭又或是幾個家庭困在一個陜窄的環境內生活,彼此不懂溝通和表達,終日吵吵嚷嚷,甚至有很多也離婚收場。


到了七、八十年代,香港經濟起飛,女性多了讀書的機會,大學畢業後才廿二、三歲,沒理由心急嫁人,所以會在職場打併幾年,幹一番事業,那個時代的女性,開始自主和崇尚遲婚主義。女人不再是需要倚靠男人來生活的。

到了我們這一代,女性依然獨立,而且社會地位越來越高。但不知從那天開始,年過三十的女性被稱呼做"中女",天啊,如果我們有一百歲命,那麼五十才叫做"中"啊!甚至乎有些廿歲出頭的女生已自嘲蒼老,"中女"一詞近年還降至廿五歲,很可悲!結果,廿幾歲的女性已開始擔心嫁不出去,她們開始加入搶灘行列,為自己終身幸福打併。市場上,三十幾歲的女人要和廿幾歲的女人爭男人,要知道,青春是世界上最可貴的東西,青春是無敵的,人類是只會追求美麗東西的動物!

女人過三十歲未嫁,叫剩女,敗犬;
男人過三十歲未娶,叫荀盤,那管他是否事業有成或是有無頭髮。
這個世界是沒有公平的。

但我始終深信,愛情不應該是刻意的。節目中,那個叫Santoni的玩家教的所謂愛情strategy真的很bullshit,愛情本是兩情相悅,太多計算又何來真心?如果對方真的喜歡你,在相處時已能感受得到,沒有對策可言,一切憑真心和誠意便夠了。用了策略才得回來的伴侶,不會長久。

沒有留言:

張貼留言