fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年4月24日 星期二

好朋友系列17: 新加波情緣

<信是有緣>

雖然我沒有宗教信仰,但比較喜歡閱讀佛家的哲學倫理。認識這位朋友,算是一種緣分吧。她,也是一名虔誠的佛教徒,是地道的新加坡人。

我們是舊同事,那年新加波office決定要layoff,公司派了我負責handover她手頭上的business,我們彼此認識了。起初,當然是普通的同事關係吧,見面或長途電話交談都只說公事,她給我的印象是很爽朗和不拘小節,即使是經理級人馬亦從不裝出架子來,很容易溝通。幾個月後,整個新加坡office正式關閉了,理應大家也不需要再聯絡上了,就是因為Facebook, 我們彼此才真正慢慢建立友誼。其實我應該叫她前輩才對,無論工作上或人生閱歷,她也比我豐富和成熟很多。

早兩年我徘徊在手術和養病之間,她一直傳訊息給我支持和鼓勵。有句說話是真的:在低潮時曾給你雪中送炭的朋友,那是最難能可貴的!亦令我深深感受當中的暖和愛。從相識到現在這短短四個年頭,我們見面甚至不超過五次,畢竟大家是分隔異地,但卻無損彼此間的關懷。上星期的新和坡之旅我特意約會這位好友聚聚舊,談談近況,還吃了一頓很豐富的地道菜,最不好意思的,是要她破費請我們一家晚飯,還有她給YY的厚禮,真的很感謝。希望這位遠方的朋友下次再來香港時賞面讓我盡地主之誼作個東吧。

人和人能在人海中遇上和相識是緣分,大家的情誼怎去維繫和扶持就憑是否用心。真心的朋友不用經常見面也能保持默契,我慶幸能遇到這一位。珍惜。

***《好朋友系列》的由來 ***
有一次,愚太參加朋友的喪禮,
眼見他身邊的好友,
逐一上台分享對他的感受,
那時我突然幻想起自己的喪禮,
朋友眼中的我是怎樣的呢?
很想知道,
但卻永遠無法見證那個moment。
所以,忽發其想.....
有些說話是要早點說的,
讓文字把這個感覺留下來,
《好朋友系列》尤如我的人生拼圖,
把每一個部份、經歷、人脈,
一塊一塊拼貼出來。

沒有留言:

張貼留言