fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2012年3月13日 星期二

一年

剛過去的星期天和家人在家舉行了一個小小派對預祝小YY的一歲生日,這天我在整理當天拍的照片,看得我甜在心頭,眼裡看的每幅相也相當好看,因為每個人的笑容也十分美麗而且極之愉快,歡在面上;笑在心裡。

我和YY也是幸運兒,家裡各人和朋友們也特別寵愛YY,我常笑說,YY的樣子屬搞笑類別,沒有汪汪大眼,頭髮也長得慢很不像女孩,她絕對談不上是美麗的可人兒,但卻得到很多很多的愛。或多或少大家都了解我懷她九個半月的過程極不輕易,而且剖腹後甚至基乎沒命,現在,YY和我都健康快樂,所以我們都得到特別多的愛。

一年前的三月十五日,我接受醫生全身麻醉,將YY取出來,前一晚,我既緊張,又興奮。那九個半月一直享受著懷孕的感覺,小生命連繫著自己的身體,和我是零距離的接觸,我每天都感受著她的呼吸和跳動,那種骨肉相連的關係,另一個母親的母愛忽然氾濫。興奮的是我終於可以看見她的樣子,知道她的性別,可以抱起她,擁著她,親她,吻她。還記得在手術室裡,麻醉藥過後我漸醒過來,醫生們和團隊也知我一直不問性別,他們第一句告訴我:"Sukie, 恭喜妳,妳生了一個很可愛的女兒呀。"

我即刻問:"她健康嗎?"

醫生答:"很健康!頭很圓!"

感性的我那一刻竟然沒有哭出來,只是我心裡面同自己講:終於做到了。

離奇地,四天後,我昏暈倒了,原來得了併發症,痛楚得一直忍了四天終於暈過去了,推進手術室又進行了一個大手術,原來內出血了四公升, 險些沒命. 醒來之後我又在深切治癒部,後來又過了一段幾艱辛的日子才漸漸好過來........(我不喜歡常將苦的日子掛在嘴邊).....總之現在安好就行了。YY健康我就什麼也忘記了.......

又不知是否這個原因,YY像懂事般和十分勇敢的小孩子,她不愛哭,喜歡逗人笑, 脾氣也好。好幾次只有我和她在家的時候我的心臟突然陣陣的痛,我告訴她媽媽不舒服,然後她便乖巧地嗲嗲我,之後我會心微笑。我想笑說我周身的幾條大疤痕將來會是我的武器,日後若果YY頑皮時我便用來兇兇她......

兒女是緣份, 上天用了小亮亮來拯救了我的生命, 現在我會用盡我的力量和愛都來給小YY, 讓她快樂成長. 一年很快便過了, 懂珍惜生命的人每天也活得知足快樂! 

沒有留言:

張貼留言