fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年12月5日 星期日

自助餐的由來


自助餐英文Buffet原是法語源於法國火車站裡的餐廳長桌上放滿各種食物讓客人自由拿取享用即使因趕火車而要匆匆用餐也能吃得肚飽免在漫長火車程中挨餓.自助餐最初根本不是什麼名貴東西.

時自今日自助餐彷彿跟酒店是掛勾的例如一間六星期酒店就必須有一個美輪美奐的自助餐配合才算完美我吃過最名貴的自助餐是五年前廠家請客尖沙咀Intercontinental Hotel, $538一位再加10% surcharge, 一個近六百大元的自助餐還需要兩個月之前訂位認真巴閉食物質素確實不錯種類又繁多再襯托落地大玻璃的無敵維港夜景那一晚確實滿足.

但一向我也不算太熱衷吃自助餐的可能是因為會考班時修讀經濟科曾討論過自助餐成本效益看似選擇極多元化的自助餐其實只是掩飾酒店餐廳眾多將差不多到期的食物重新包裝再放在桌上賣家必賺而且自助餐經濟是拉上補下大部份人的食量只是一般尢其是女士和小孩子世上沒有幾多個小林尊一個值五六百元的自助餐其實你只可能吃了五分一的價值而已所以我一直認為自助餐其實很取巧.

自助餐中自己拿自己喜歡的食物缺少了那份分享的樂趣在那將長長的桌子上當人多用膳時更顯寂寞根本就不能大家一起把酒談歡互相交流而且經常進出進入拿食物顯得十分忙碌影響大家共膳的溝通.

另一個令我不喜歡自助餐的原因是心痛別人浪費食物人性普遍貪心眼闊肚窄拿了回來的又吃不下最後棄掉我向來珍惜食物在醫院住了兩個月後更覺食物可貴,出院時吃了一碗越南牛河粉從未那樣滿足過我連湯到喝完跟著同老公說這是我吃過最好吃的越南河粉食物其實是很珍貴的浪費很缺德.

其實以上純屬小妹愚見聖誕又到了相信一眾酒店buffet仍是大家爭相訂位的地方!

沒有留言:

張貼留言