fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年12月17日 星期五

露宿者

這兩天香港的氣溫降至市區6我這心臟病長期病患者當然沒有掉以輕心,早兩天已到市場買好了三四天的食材這兩天盡量減少外出而且厚褸和羽絨經已預備好,出席週末的兩個生日飯局.

在寒冷的天氣下我想到街頭的露宿者幸好每年在嚴寒的天氣下政府都會開放臨時避寒中心給予露宿者否則睡在街頭隨時凍僵.

在資源豐富的社會下仍然廣有露宿者其實諷刺性得很旺角灣仔街頭不時看到有露宿者在垃圾筒旁找食物殘渣和煙頭我見猶憐當然我相信一個人的成與敗其實主宰於自己手中命運和際遇絕不是藉口我很明白並不是人人天生便擁有一個正常的家亦不是人人有書讀再用知識改善生活但只要憑著雙手和信念何不去打造屬於自己的家呢像愚公移山靠一雙手不放棄總會成功.

當然毒品亦是淪為露宿者的最主要因素所以人的信念好重要懂分是非黑白不傷天害理不行歪路不怨天尤人路在人為.
但人大了明白到社會上並不是人人都會擁有智慧在學校或公司的小社會裡便看得一清二楚了就是這樣便成就了充滿競爭的社會有人成功有人失敗所以即使一百年後露宿者仍是會存在的.

沒有留言:

張貼留言