fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年11月30日 星期二

窩心


其實在醫院時已寫了這篇文章奈何之前部i-phone遺失了現在只好憑感覺重寫.
各位你的愛侶做過什麼令你覺得最窩心的安排浪漫燭光晚餐結伴歐洲旅遊買名貴貼心禮物對我來說通通不是.真的很簡單!
剛過去的7月至9月長住醫院的六十天日子裡我思考了很多.起初簡直自覺患了閉室恐懼症”, 每天醒來望見四周的環境是一模一樣的縱然窗外藍天綠山但我根本聞不到新鮮空氣.我沒有誇張長住醫院的兩個月裡我的左手是廿四小時需要插著一枝血針來連繫著一部機器的機器插著電製我只是上廁所時才拆掉電製用後備電源來支撐然後推著一夠大牛龜入廁格極度不方便每天沖涼時更需要護士替我暫停機器用手套包好針孔不可弄濕限時十分鐘就必需歸位由於連繫著機器護士長不允許我離開房間的所以在一個密室裡住了兩個月.
而我的右手就需要用來抽血每天一至四次視乎報告而定.我用筆記簿記下留院兩個月的日誌我總共被抽了八十次血.原本已經克服了抽血的我竟然再次害怕起來每次見到抽血員來找我也想哭因為頻密地抽血令我的血很難擠出整隻右手也是針孔和處處發瘀抽血員需用力按著我微幼血管才完成真的很痛後來每一個抽血員也替我心痛對我特別溫柔,我鼓勵著自己既然必需要抽就勇敢面對.
入院後兩星期的一個晚上我發現指甲長了但我還未適應左手縛著機器抽扯著血管發不到力右手又瘀痕處處雙手無力根本剪不到指甲, 愚生見狀立刻拿起指甲鉗幫我逐隻指甲修剪那刻我看著這個男人我忍著不哭怕他以為我有什麼不開心其實內心暗自歡喜感覺很窩心從沒想到連剪指甲這小事也要交托於別人但慶幸我嫁了一個絕頂好相公我可以安心將自己交托給他. 剪指甲那一幕我畢生難忘很窩心!
前幾晚我很早便上床, 差不多睡著但頭上仍縛著抓夾束起頭髮, 愚生入房看我又靜靜地幫我除下抓夾好讓我安心睡覺, 然後幫我蓋好被, 我暗裡偷看甜絲絲入睡又窩心!
朋友問我留院那兩個月如此艱辛怎過真的身理和心理也差點崩潰但因為有著他的支持每天也感受到其實我並不是一人作戰的愛的力量很大他給我無比勇氣我不將自己的痛苦放大反而因為他我覺得自己很幸運.
寫到這裡我忽然留淚但我知道這是開心的眼淚.

沒有留言:

張貼留言