fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年6月10日 星期四

瑪麗的情感


之前在醫院出出入入期間才發現香港最大規模的幾家公立醫院也是用大英帝國皇室成員的名字命名Queen Mary (瑪麗醫院), Prince Wales (威爾斯親皇醫院), Queen Elizabeth (伊利沙伯醫院), Princess Margret (瑪嘉烈醫院). 9771香港回歸英國佬坐船走了我們結束了殖民地的統治但卻要永遠記著英國皇室人員的名字英國佬真厲害即使英女皇壽晨已被取消了為法定假期但醫院服務卻是和我們生活息息相關的.

由於從小已住在沙田所以比較認識威爾斯親皇醫院­­但心臟科的私家醫生都轉介我到瑪麗醫院做心胸外科手術所以才踏足瑪麗.

座落在薄扶林山的瑪麗醫院香港規模最大的醫院周邊的環境十分寧靜背山面海出院後經常需要回瑪麗抽血和覆診的我每次乘巴士往醫院的路都有點感觸……回想起第一次拿著私家醫生的超音波報告準備到瑪麗見教授的我心戰戰兢兢渴望有奇蹟出現心臟手術還未做醫生都說我會很有可能隨時猝死那種捉不住的安全感,仍猶在心直至手術成功出院了然後又每一次再回到醫院去跟進身體狀況和醫生和護士都變得相熟了對這間醫院的感覺像是跟我曾共患難的好朋友.

乘巴士到瑪麗的車程也頗長我看著窗外景物雖不陌生卻有點落泊很多難忘的記憶以為所有恐怖經歷都已告一段落但卻是一個終身需要護理的病是沒法遺忘的.朋友們都讚我過去半年勇敢作戰打了一場勝仗我卻說言重了每個人都能做得到的是在乎面對逆景的態度而已我說皮肉痛楚總會過去心靈之痛卻是永留在心底.我不喜歡多愁善感只望將感覺寫下來抒發過後會感到好一些希望自己會一天比一天做得更好.


沒有留言:

張貼留言