fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年5月14日 星期五

疤痕的意義

近日一單新聞全城關注一名23年歲少女在隆胸手術時因對麻醉藥敏感而腦幹死去最後家人忍痛拔喉結束生命意外當然令人惋惜少女當初一定沒有想到自已為了追求大胸最後卻賠上了生命.


身體髮膚受諸父母為何要去改變它呢美醜都好都是天賜的不應刻意忠於自然是最美麗的我不是天生麗質去說風涼話只是覺得心地善良便是美相由心生我不明白為何那些人會為了追求樣靚身材正”, 選擇去整容或整型在自己的身上被狠狠介開一刀留下永遠的疤痕最重要是為何要在不必要的情況下去承受風險呢健康比一切也重要.

我感同身受在心臟手術之後在胸口正中留下了一條六吋半長的粗粗疤痕和三條約半吋的出水孔疤痕比堅尼暫時和我絕交了就算只是隨便穿一件圓領tee也會外露;若穿V領的襯衣就更加明顯冬天和天氣涼的時候我會披scarf修飾一下不想嚇怕別人夏天將至根本不可能再避免了有一天天氣很熱出街前我在鏡前轉換了十多件襯衣也是外露了疤痕十分氣餒. 愚生總是安慰著我不需因為疤痕的存在而尷尬而是應該驕傲因為它是妳打勝仗的標記要以它為榮!

真的可以嗎有一次一個女性朋友看過我的疤痕後便哭起來她說我當時一定很痛她沒有錯真的很痛但我跟她說痛楚是會習慣的只要相信自己便可戰勝一切,決心最重要而且人在沒有選擇的情況下會變得更堅強每個人都可以做得到不只我.

早陣子我買了坊間的疤痕貼和疤痕膏嘗試粉飾一下用過後令疤痕又痛又痕, 最後還是放棄了之後又想起愚生的說話想通了我那條疤痕背後的意義比它的顏色更深更長現在我很喜歡它.

沒有留言:

張貼留言