fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年5月5日 星期三

好朋友系列 6:既感性又性感的妳


《既感性又性感的妳》

感性來形容妳一定不會錯和我一樣妳有一雙易哭的眼睛很容易便動情看電影聽有共鳴的歌或音樂失落時遇上感動的事情等等眼淚一顆一顆地落下還記得三個月前我未做心臟手術時那次我在巴士上和妳談電話電話的另一旁妳為著我而飲泣我感覺到妳是很擔心我的之後我又哭了.

前幾天又見到妳了感激妳為我奔波操勞去完成那件事很感激!

性感來形容妳又是沒錯的從來的妳就是多麼的愛美啊妳十分喜歡穿華衣麗服喜歡化妝喜歡做髮型喜歡拍照……前幾天我直腸直肚地對妳說近來是否胖了一點因為我知道愛美的性格和胖是背道而馳的希望妳不介意吧坦白說從來我看女生也不太計較身型樣貌即使平庸或濃妝不論身份或背景,只要心地好便美而且我真的不覺得妳胖在我心目中妳很漂亮活得快樂就是美.

妳性格樂觀健談又交廣誠懇待人從不說令人難堪的話卻不虛偽很會尊重別人觀察入微都是我在妳身上看到的優點妳朋友很多工作繁忙應酬也很多生活總是忙忙碌碌的緊記一定要注意健康啊有時最擔心妳的是妳還會為著過去了的人和情而有所執著擔心妳會忽略了眼前那位過去的便由它過去吧正如前幾天妳安慰著我說小天使的生命雖短暫但他得以完成使命拯救了媽媽.” 回家後我經常想著這句說話提醒自己要活得開心要放下.

還記得我們的第一次見面是200610月左右經某人介紹在蘭桂芳的酒吧內消遣吵喧的環境令大家不能真正去認識對方還以為那只會是一面之緣的朋友類別吧結果我們慢慢地成為了知己好友其實早在三年前左右當我開始喜歡執筆時已有構思寫一連串關於好朋友的文章在Facebooknote後來發覺Facebook的透明度太高而擱置了當時第一個我想寫的人便是妳了幸好三年後我倆並沒有變得疏遠而且感情還更要好讓我現在可以在此送這一篇文章給妳.

不得不重提的是在我們之間原來是有著那奇妙的連帶關係呢在我結婚之後才知道那一個對妳影響很深的人原來早在七八年我已認識他那個為他慶祝生日的晚上如果妳也有出現那個K那我們的友誼又會否改寫呢世事很奇妙吧.

多謝妳在忙碌的生活中送給我暖暖的愛.


***《好朋友系列》的由來 ***
有一次,愚太參加朋友的喪禮,
眼見他身邊的好友,
逐一上台分享對他的感受,
那時我突然幻想起自己的喪禮,
朋友眼中的我是怎樣的呢?
很想知道,
但卻永遠無法見證那個moment。
所以,忽發其想.....
有些說話是要早點說的,
讓文字把這個感覺留下來,
《好朋友系列》尤如我的人生拼圖,
把每一個部份、經歷、人脈,
一塊一塊拼貼出來。

沒有留言:

張貼留言