fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年3月9日 星期二

我的驕傲 (一):真情流露




DAY 81

 <真情流露>

已經打勝了現在回想這三個月就像發了一場夢………….

曾經跟死亡是多麼的接近……

手術前一晚我問醫生醫生你說這個手術的死亡率是15-40%, 那麼像我這般年青那應該沒有人會死吧.

醫生答道當然也有這個是很大的手術啊! ……..像妳這般年青大約十個當中便會有一個死亡是一個風險很高的手術.
那個睡不著的晚上我告訴自己我必定是餘下來的9.

2010211清晨姑娘未到6時便叫我起床用消毒液清潔沖涼和吃一粒會令我可鬆弛神經的藥大約7時左右老公和媽媽便來到病房替我打氣那是一個只有10度的早上之前其實我已叫他們不用山長水遠趕來但他們卻晨早五時起床過來陪我渡過我人生最緊張的一小時我很感動.

早上8我便懷著戰戰兢兢的心情被推進手術室去手術室的氣氛是恐怖醫生問我知不知道自己將進行什麼手術我答: Bentall. 不久我便被狠狠的麻醉了……….坦白說那刻我從沒想過自己再也不會醒過來.

老公一直在手術室門外等侯著醫生原本說我的手術是大約六小時可是我卻沒有在下午2時正便被推出來……….老公告訴我手術最後共做了6小時加20分鐘而他,一直在門外守候著我我知道還有在天上的兒子也守候著我.

當我稍有知覺地醒來那已是晚上十一時左右我睡在充滿醫療儀器聲音的<心胸外科深切治療部>. 清楚地聽到佛教的<心經>音樂在很近的位置不停地播放著接著女護士對人說你們可跟他說話他或者可聽得見但不能有反應了請你們要有心理準備請通知所有親友來叫最後一面.

我累得很心裡超級害怕身上超過8條喉管插著及出血很不舒服我連忙郁郁自己的腳我有知覺啊怎可能會變了植物人之後我將開雙眼身旁有劉姑娘看著我.

她說妳感覺如何?
我說很痛…….
她說妳現在要多休息呀.
我說我老公呢?
她說探病時間後便走了.
我說我很想聽他的聲音呀.
她說我替妳打電話給他.

之後我便和老公傾了幾分鐘聽到他的聲音使我更有勇氣.
後來知道隔離床的男士因手術不太成功很可能醒不來他的家人播著<心經>令他感覺舒服一點而且整晚都有親人來探望他.

在深切治療部所經歷的是畢身難忘………

<待續>

老公是你一直在我身邊支持我給我無比的勇氣! <真情流露>是唱給你聽的沒有你我不會打勝這場仗.衷心多謝你.

仍難盡信我是這樣地無窮好運
能遇上精彩的妳 我缺點勝別人
你竟費盡心神 把我留起
如仍未清楚地說在目前和今後
無論那一天都愛
我這刻要直言到滄海或桑田
最深愛的亦只是
我與永不可別離 愛愛到死
因只得方可使我流露自己
眼裡那種種傳奇 醉我醉到死
一生使我動情 

沒有留言:

張貼留言