fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2010年1月20日 星期三

恐怖經歷


DAY 33

又出院了昨日的經歷蠻恐怖......

我被安排進了威爾斯的4K病房那是心胸外科病房入住的可算是醫院裡最大手術的病人. 4K病房和其他病房不同雖然是政府醫院但那裡的醫生護士比病人還多照顧充足病房分為兩邊一邊是男病人六張床另一邊是女病人只得四張床病房內有植物兩張大圓檯椅子和電視機櫃病床是全自動很先進.

我又抽了血, 做了心電圖X牙醫檢 查和跟 教授見面.

萬松教授是中文大學的主 席 教授他給我講解了我的情況又顯示了我電腦素描後的大動脈實在非常恐怖平常人只的3cm的大動脈而我的而擴大至8cm, 像一個豬肺而且隨時會爆雖然我是危急病人但在政府醫院內危急的心臟手術又何止我一人呢現在已開始排隊預計是兩個月內如轉到私家醫院手術費會是幾十萬.

換心瓣有兩個選擇動物心瓣只可維持1520年壽命人工心瓣要需終身吃薄血藥,會影響生育我現在只得28正常是選擇後者但要我放棄生BB,我不想.

4K病房內的病人互相勉勵算是在恐懼中添點溫暖. 他們叫我"妹妹", 因為我是年紀最少的一個病人. 有個病人她剛完成了和我類似的手術向我展示由頸下至肚皮的傷口我差點暈到手術過程六小時之後要到心切治療部過一晚然後再送到加護病房,  之後一直呼吸困難傷口很痛有兩天更神智不清但現在總算慢慢康復過來.

我真的很驚......





沒有留言:

張貼留言