fool of love 介紹

我的相片

愚太,心臟病媽媽,六年間做了五次大手術,病歷已例入國際醫學文獻,是同類型病例當中全世界的第一個紀錄。兩次從死神手裡併命走回來,體會深厚,既然時間是賺回來的,決要快樂地過好每一天,做更有意義的事。 先後多次接受了傳媒訪問:NOW新聞、壹周刊、親子王(封面人物故事)、McDonald雜誌、經濟日報及晴報。及後,在2014年,愚太接受了醫管局及港台的邀請,將故事拍了單元劇出來,名為《醫護人生》之《生機》。
  「使命」這個詞語太浩大了,宗旨只是想將樂活態度和別人分享! 女兒YY出世後,愚太堅持不請工人,辭了任職Fashion的工作,轉職時間比較彈性的保險工作,能多留在家親自照顧女兒起居,寶寶是自己選擇生的,照顧她的任務不應假手於人,深信媽媽才是教導兒女和伴著他們成長的最佳角色。在擔任全職媽媽的日子以來,累職了一些心得,樂意和大眾分享。 除了是blogger外,愚太更是一名全職媽媽、一位理財策劃師(任職宏利)、一個CEO(創辦了Fool of Love),一個義務補習老師(陳校長免費補習天地)、一人身兼多職! 

2009年12月27日 星期日

報喜不報憂


DAY 10


再感激
繼續再收到朋友們的鼓勵短訊和inbox messages. 多謝各位.
後天便會再入醫院準備我的第一個手術之後要看自己的recovery進度再安排作第二個手術到時希望是帶給大家好消息.
請再原諒我未必可以全部回覆你們的messages, 現在我每天都感到很疲累本很想當自己就像正常生活一樣但現在的身體狀況往往不被我的頑強意志力可以凌駕之前已經缺席了很多和家人朋友們的聖誕聚會昨晚我堅持按原定計劃到灣仔藝術中心詹瑞文編導的<潮性辦公室>, 本想輕鬆一下但短短由大圍灣仔的車程沒想到如此困難其實自從懷孕後我一直會選擇坐火車的頭等車卡但地鐵就沒有頭等車卡了擠迫的車廂又沒有位坐令我感到很窒息沿途中老公不斷勸我折返回家但我對自己說這樣也捱不過我又怎能面對前面的兩關呢最後不負所望這個輕鬆的劇目令我渡過了愉快的兩個半小時那是一個藉得推介的舞台創作四位演員的驚喜演出令我叫案拍絕很久未笑得如此開懷!

報喜不報憂
雖然只相處了短短三年但老公向來十分清楚我的個性昨晚他一語中的地說妳在blog寫到如此堅強但我知妳內心還是很害怕他的確沒有說錯每次當我想到要割開心口去換了心瓣和一部份的大動脈時手術會進行四小時其實我內心害怕得差點暈到又怕有差池又怕併發症又怕失血過多……但從來自己往往皆喜歡報喜不報憂”, 一向不喜歡將弱點展露於人前就如我拒絕了所有朋友前來探望因為不想別人看到我現在憔悴的容顏我真的希望自己可以繼續去堅持那份銳氣直至戰勝了兩個手術又重回我精彩的人生我很需要那份不死的自信和怕輸的個性這樣才有勇氣繼續面對前面的路.

就如從前遇到失戀的傷心和偶爾職場上的氣餒其實日子久了放下了從前的包袱日子還是依然漂亮地過著生命真的無常那個廣受學生愛戴的中學老師在平安夜的早上突遇車禍身亡至少上天都肯比一個機會我去經歷考驗就等我用誠意去証明我是可以繼續活下去的.

沒有留言:

張貼留言